Pular para o conteúdo principal

100ª edição da Retail’s Big Show em NY

A 100ª edição da Retail’s Big Show, maior evento mundial de varejo foi promovido pela NRF – National Retail Federation. Os maiores varejistas mundiais estiveram presentes, conferindo as tendências que nortearão os próximos anos do varejo global. Acompanhei a delegação da Propeg e da Insinuante neste grande evento e vou contar o que consegui ver.

O Brasil foi o país que mais enviou profissionais para o evento, 32% dos participantes internacionais, este dado reflete o momento de crescimento e otimismo vivido pelo país.

O primeiro Simpósio Internacional de Varejo Sustentável abriu a convenção, uma manhã inteira de palestras sobre o tema em paralelo com algumas “Breakout Sessions”, como meu foco era avaliar novas mídias digital, assisti palestras mais próximas deste tema. O simpósio contou com a presença de um representante brasileiro – o Grupo Pão de Açúcar.

Palestras que conferimos:
  • Utilizando pagamentos pelo celular para aumentar a base de clientes.
  • Marketing para o comprador móvel.

A tarde teve início as duas primeiras “Super Session”:
  • A ascensão do Indivíduo: Compreenda e Responda o que o Consumidor mais Inteligente Quer e Precisa.
  • Varejo de Precisão e o Consumidor Mobilizado.

Assista o Vídeo Relatório sobre nossa visita ao evento da NRF:


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Eventos: Treinamento no Uruguay.

O Banco de la República Oriental del Uruguay - BROU , foi fundado em 1896, e hoje é o banco mais importante do Uruguai, com 114 agências distribuidas em todo país e 5 no exterior. Em 2002 estive pela EverSystems em Montevideo, Uruguai - meu desafio era treinar a equipe do BROU para gerenciar o conteúdo do novo site do banco, onde a ferramenta utilizada era o sistema gerenciador de conteúdo da própria Eversytems chamado Portal Editor. Foram mais de 20 horas de treinamento para uma classe de 15 alunos que aprenderam desde HTML, noções de web, FTP e a ferrament de gestão. Foto com parte da equipe do BROU que participou do treinamento.

Fortaleza Alimentos anuncia lançamento de Site

Endereço terá também comunidade virtual em forma de livro de receita A marca de biscoitos e massas Fortaleza, do Grupo M. Dias Branco, vai apresentar na próxima segunda-feira, dia 21, o novo layout do seu site (clique aquipara acessar). Interativo, o endereço promete oferecer novidades e melhorar a comunicação entre a empresa e os visitantes do endereço. "A ideia do novo site partiu do pressuposto de que cozinhar não é apenas escolher ingredientes e preparar um prato. É também um momento que reúne amigos e familiares para compartilhar informações sobre alimentos, receitas, experiências e sentimentos", disse Adriany Paiva, gerente de marketing da Fortaleza. A principal mudança que a página promete é a criação de um hotsite. O "Receitas da Vida" será em forma de livro de receitas e permite que os usuários compartilhem ingredientes e formas de preparos de receitas, além de fotos, vídeos, músicas e histórias de vida. "O usuário pode incluir uma trilha sonora...

TV1.Com comemora as primeiras conquistas da reestruturação

Com a chegada de Paulo Bazeggio para a direção de atendimento, Alexandre Cezário na direção executiva, Mário Reys e Fábio Marques respondendo respectivamente pela direção de planejamento e criação e direção de projetos, está completa a nova diretoria da TV1.Com. A nova liderança consolida o trabalho de reestruturação pelo qual vem passando a agência, com o objetivo de construir um novo modelo de gestão, que promova maior integração entre as áreas, visando mais qualidade e foco nos clientes e no mercado. Depois de uma revisão abrangente de processos e organograma, num trabalho apoiado pelo NAG (Núcleo de Apoio à Gestão) e que incluiu a incorporação da XLab, a TV1.Com consolida seu novo modelo de gestão e novo desenho organizacional. Um dos principais diferenciais é o resgate da estrutura matricial, que une o melhor da organização em células – o foco nos clientes –, com os benefícios da organização por disciplinas, que valoriza o papel dos gestores junto aos profissionais, tanto sobre ...